Fecha última actualización: 11/04/2019

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a
la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos
datos (Reglamento General de Protección de Datos – RGPD), FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA , informa a los usuarios de la
aplicación FUNPIVAL (en adelante, la Aplicación), acerca del tratamiento de los datos personales, que ellos
voluntariamente hayan facilitado durante el proceso de registro, acceso y utilización del servicio.

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA, con CIF/NIF nº: G98961311 y domicilio a efectos de notificaciones en:
C/ Marques de San Juan Nº 32 Baix B e inscrita en el Registro Mercantil de_________________ Tomo _________,
Folio ___________, Sección ª, Hoja _______, inscripción ª (en adelante, el Responsable del Tratamiento), es la entidad
responsable del tratamiento de los datos facilitados por los clientes de la Aplicación (en adelante, el/los Usuario/s).

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Para proceder al registro, acceso y posterior uso de la Aplicación, el Usuario deberá facilitar -de forma voluntaria-, datos de
carácter personal (esencialmente, identificativos y de contacto), los cuales serán incorporados a soportes automatizados
titularidad de FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA.
La recogida, almacenamiento, modificación, estructuración y en su caso, eliminación, de los datos proporcionados por los
Usuarios, constituirán operaciones de tratamiento llevadas a cabo por el Responsable, con la finalidad de garantizar el
correcto funcionamiento de la Aplicación, mantener la relación de prestación de servicios y/o comercial con el Usuario, y
para la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
Los datos personales facilitados por el Usuario -especialmente, el correo electrónico o e-mail- podrán emplearse también
para remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de la Aplicación,
siempre y cuando, el Usuario haya prestado previamente su consentimiento expreso para la recepción de estas
comunicaciones vía electrónica.

3. LEGITIMACIÓN.

El tratamiento de los datos del Usuario, se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:
• La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de la Aplicación, cuyos términos y condiciones se
pondrán a disposición del Usuario en todo caso, con carácter previo, para su expresa aceptación.
• El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco del Usuario, poniendo a su disposición la presente política
de privacidad, que deberá aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una
casilla dispuesta al efecto.
En caso de que el Usuario no facilite a FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA sus datos, o lo haga de forma errónea o incompleta, no será posible
proceder al uso de la Aplicación.

4. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales proporcionados por el Usuario, se conservarán en los sistemas y bases de datos del Responsable del
Tratamiento, mientras aquél continúe haciendo uso de la Aplicación, y siempre que no solicite su supresión.
Con el objetivo de depurar las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento, los datos se conservarán por un período
mínimo de cinco años.

5. DESTINATARIOS.

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA, salvo obligación legal o en cualquier caso, previa
solicitud del consentimiento del Usuario.
De otra parte, FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA podrá dar acceso o transmitir los datos personales facilitados por el Usuario, a terceros
proveedores de servicios, con los que haya suscrito acuerdos de encargo de tratamiento de datos, y que únicamente accedan
a dicha información para prestar un servicio en favor y por cuenta del Responsable.

6. RETENCIÓN DE DATOS.

FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA, informa al Usuario de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo
establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI),
retiene por un período máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el
momento en que se inició la prestación del servicio.
La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una
investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o
del Ministerio que así los requiera.
La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, se hará en virtud de lo dispuesto por la normativa
sobre protección de datos personales, y bajo el máximo respeto a la misma.

7. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN ALOJADA.

El Responsable del Tratamiento, adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de
los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de
2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre
circulación de los mismos.
Si bien el Responsable, realiza copias de seguridad de los contenidos alojados en sus servidores, sin embargo no se
responsabiliza de la pérdida o el borrado accidental de los datos por parte de los Usuarios. De igual manera, no garantiza la
reposición total de los datos borrados por los Usuarios, ya que los citados datos podrían haber sido suprimidos y/o
modificados durante el periodo de tiempo transcurrido desde la última copia de seguridad.
Los servicios facilitados o prestados a través de la Aplicación, excepto los servicios específicos de backup, no incluyen la
reposición de los contenidos conservados en las copias de seguridad realizadas por el Responsable del Tratamiento, cuando
esta pérdida sea imputable al usuario; en este caso, se determinará una tarifa acorde a la complejidad y volumen de la
recuperación, siempre previa aceptación del usuario. La reposición de datos borrados sólo está incluida en el precio del
servicio cuando la pérdida del contenido sea debida a causas atribuibles al Responsable.

8. EJERCICIO DE DERECHOS.

FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA, informa al Usuario de que le asisten los derechos de acceso, rectificación, limitación, supresión, oposición
y portabilidad, los cuales podrá ejercitar mediante petición dirigida al correo electrónico: info@funpival.es
Asimismo, el Usuario tiene derecho a revocar el consentimiento inicialmente prestado, y a interponer reclamaciones de
derechos frente a la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

9. COMUNICACIONES COMERCIALES POR VÍA ELECTRÓNICA.

En aplicación de la LSSI (Ley de Servicios de la Sociedad de la Información), FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA, no enviará comunicaciones
publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente
no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.
En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual, jurídica o de servicios previa, el Responsable del
Tratamiento, sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios del Responsable
que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.
En caso de que el Usuario quiera darse de baja a la hora de recibir las citadas comunicaciones, podrá hacerlo remitiendo su
voluntad por e-mail al correo electrónico: info@funpival.es

10. Información de rastreo y otra información de identificación no personal:

FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA, los Distribuidores y nuestros proveedores de servicios tercerizados pueden utilizar tecnologías de rastreo, como por ejemplo, cookies, balizas web, etiquetas de pixel y GIFs transparentes (y tecnologías similares que funcionan en la Aplicación de Smartphone), para recopilar datos para uso del Servicio, los Programas, y comercialización en la web y por correo electrónico dirigidos por, o en nombre de, FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA. Dichos datos pueden incluir, aunque sin limitaciones, las coordenadas de latitud y longitud  (es decir, lat./long.) de su dispositivo, la región donde se localiza su dispositivo, datos de geo-IP, la dirección de los sitios web que usted visitó antes y después de visitar el Servicio, el tipo de navegador que utiliza, su dirección de Protocolo de Internet (IP), qué páginas usted visita en el Servicio y en qué enlaces hace clic (en conjunto denominada, “Información de Rastreo”). Para recopilar la Información de Rastreo y hacer uso del Servicio de manera más eficiente, podemos almacenar cookies en su computadora. FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA, los Distribuidores y nuestros contratistas tercerizados que se ocupan de brindar servicios en nombre de FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA(“Contratistas”) también pueden usar tecnología de rastreo que se ubica en los sitios web, en el Servicio o en las comunicaciones de correo electrónico para recopilar información acerca de acciones de los usuarios cuando interactúan con el Servicio o dichas comunicaciones por correo electrónico. Podemos usar la Información de Rastreo y otra Información de Identificación No Personal (como se define a continuación) a los fines descriptos en esta Política de Privacidad, como proporcionarle a usted contenidos publicitarios dirigidos. No utilizamos las tecnologías de rastreo para recuperar automáticamente su Información Personal sin su conocimiento. Sin embargo, alguna Información de Rastreo puede incluir datos, como por ejemplo, datos de la dirección IP o los identificadores asociados a su dispositivo que son únicos para su computadora o dispositivo (por ejemplo, IDFA para iOS y Android ID para Android). Usted puede modificar su navegador o las configuraciones de su dispositivo para alterar qué tecnologías de rastreo están permitidas cuando use el Servicio, aunque esto puede afectar el rendimiento del Servicio. Observe que ciertos terceros que están más allá del alcance de esta Política de Privacidad, como los anunciantes, pueden recopilar Información de Rastreo relacionada con el Servicio.  FUNDACIÓ DE LA COMUNITAT VALENCIANA PER LA PILOTA VALENCIANA no se responsabiliza por los actos u omisiones de esos terceros.

Además de la Información de Rastreo, podemos tener acceso a ciertos otros tipos de información de identificación no personal. Por ejemplo, cuando use o se registre para el Servicio, usted, o nosotros a través de los Distribuidores, podemos proveer o tener acceso a información demográfica, información relacionada con el sexo, estado civil, fecha de nacimiento, historial de compras, visitas a tiendas, estilo de vida, preferencias e intereses, las ofertas que usted ve y canjea, su uso del Servicio, las interacciones con los Distribuidores, socios comerciales y proveedores del Servicio y otras categorías de información que no lo identifican a usted específicamente (en conjunto, con la Información de Rastreo, se denomina “Información de Identificación No Personal”).